صداع مستمر من عشر ايام اخذت مضاد مع احساس بالتهاب...

صداع مستمر من عشر ايام اخذت مضاد مع احساس بالتهاب فالاذن و ورم فاللثه الصداع ممتد للكتف هذا الالم مستمر معاي من سنتين

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الصداع ؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية للصداع مثل حالات فقر الدم ونقص الفيتامينات أو المسببات الأخرى وبالتالي يجب عليك الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الباطني الأعصاب في حال إستمرار الأعراض بالرغم من إتباع بعض التعليمات حيث يجب عليك الراحة التامة والإسترخاء يومياً ولساعات كافية مع تناول علاج مسكن ألم مثل Panadol Extra أو غيرها من المسكنات عند الحاجة لتخفيف الألم مع شرب كميات كافية من المياه وشرب الأعشاب الطبيعية مثل اليانسون والبابونج . في بعض الحالات تكون الأعراض نتيجة الصداع النصفي حيث يتم وصف علاج مثل أميجران .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال الصداع ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأعصاب للكشف عن الحالة المرضية مع إجراء فحص الدم الكامل لحالات فقر الدم ونقص الفيتامينات مثل نقص فيتامين د وبي 12 أو فحوصات تتضمن إجراء أشعة مقطعية للرأس في حال الصداع المزمن وحالات أورام الدماغ والمسببات الاخرى وفي حال حدوث التشنجات قد يقوم الطبيب بطلب فحص تخطيط الدماغ .
ما هي أسباب الصداع ؟
هنالك العديد من الاسباب المرضية والتي تؤدي إلى شعورك بالصداع , ومن هذه الأسباب :
  • الصداع النصفي .
  • الضغط النفسي .
  • إلتهاب الجيوب الانفية .
  • ضعف النظر .
  • إرتفاع ضغط الدم .
  • سوء التغذية وفقر الدم .
  • نزلات البرد .
  • أورام الدماغ .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .