أنا اظفري انخلع تمام واريده ان ينمو ماذا افعل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج خلع الإظفر :
عزيزي العميل في حال تعرض الإظفر للخلع يجب الحفاظ على نظافة الإصبع و منطقة الإظفر المخلوع مع تعقيمها بواسطة الكحول أو البوفيدين مع عمل غيار يومي عليها واسة شاش فازلين لحين التئام أي جرح موجود بها وسينمو الإظفر مرة أخرى لكن يحتاج الى وقت طويل يمتد من 6 شهور الى سنة تقريبا لا يوجد علاجات تسرع من نموه وتجنب التهابه لانه يأخر من نموه بشكل سليم .
الفحوصات اللازمة :
في حال كنت تعاني من مرض السكري يجب الخضوع للفحص السريري بواسطة الطبيب لاستثناء التهاب قاعدة الإظفر  وعمل تحليل لسكر الدم لتأكد من عدم الإصابة بداء السكري
أسباب خلع الإظفر :
  • التعرض لضربة في الإصبع
  • التهاب قاعدة الإصبع
  • تجمع دموي او صديدي تحت الإظفر
اعراض خلع الإظفر :
  • ألم في الإصبع
  • نزيف
  • احمرار الإصبع

بم ننصح :
اتباع التعليمات السابقة والحفاظ على نظافة قاعدة الإظفر وسينمو الإظفر خلال عدة شهور يعود لطبيعته السابقة