تفسير الأحلام

كيف اذيد وزني

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي الأطعمة المفيدة لزيادة الوزن؟

  • الدهون والزيوت: زيت الزيتون البكر وزيت الأفوكادو.
  • المكسرات: اللوز والجوز والمكسرات الماكاداميا والفول السوداني وغيرها.
  • الفواكه المجففة: الزبيب والتواريخ والخوخ وغيرها.
  • الألبان عالية الدسم: الحليب الكامل, الزبادي كامل الدسم, الجبن، كريم.
  • الحبوب: الحبوب الكاملة مثل الشوفان والأرز البني.
  • اللحوم: الدجاج ولحم البقر والسمك
  • الدرنات: البطاطا والبطاطا الحلوة والبطاطا.
  • الشوكولاته الداكنة, الأفوكادو, زبدة الفول السوداني, حليب جوز الهند, حلاوة الطحينة

كيف ازيد وزني بطريقة صحية؟

  • حاولي توفير الأطعمة التي تفضلينها في منزلك على الدوام
  • لا تضعي على المائدة أي صنف غذائي لا تفضلين تناوله أبدا
  • حضري الأطعمة الخاصة بك بالطريقة التي تجدينها الألذ
  • أكثري من استخدام البهارات والأعشاب في الطهي لإضفاء نكهات قوية للطعام
  • تناول عصير الفاكهة الطبيعي أو كوكتيل الفاكهه الطبيعي المحلى بالعسل الطبيعي عند الاستيقاظ صباحاً فهو سيفتح شهيتك للطعام طوال النهار
  • تناول التمر بشكل يومي
  • تناول وجبة صغيرة كل ساعتين إلى ثلاث ساعات كحد أقصى ولا تتركي نفسك دون طعام فترات طويلة. تناولي حبوب فاتحة للشهية ومكملات غذائية غنية بالفيتامينات والمعادن.