هل يجوز لمريض كورونا اخد كساد حيوي بعد كورس مضاد...

هل يجوز لمريض كورونا اخد كساد حيوي بعد كورس مضاد في الورد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم نراجعو طبيب ولكن على الواتس اب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم يوجد ورم سحائي دماغي

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

هل يجوز أخذ كورس مضاد حيوي بعد المضاد الوريدي لمريض كورونا

في البداية المضادات الحيوية هي مجموعة من الأدوية التي تستعمل في علاج الالتهابات البكتيرية المختلفة و بالتالي لا تجدي المضادات الحيوية نفعا على الفيروسات . كورونا هو عبارة عن فيروس و ليس بكتيريا و بالتالي لا فائدة من استعمال المضادات الحيوية في علاج فيروس كورونا. و حتى الآن لا يوجد دواء خاص و فعال ضد فيروس كورونا و بالتالي لا ضرورة من استعمال كورس مضاد حيوي في حالة علاج فيروس كورونا

هل يوجد أعراض خاصة لفيروس كورونا

في الحقيقة تتشابه أعراض فيروس كورونا مع أعراض الانفلونزا. من الاعراض التي تحدث في حالة الإصابة ما يلي
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • الرشح و الزكام
  • الكحة و البلغم
  • ضيق التنفس
  • ألم الصدر
  • ألم المفاصل و العضلات
  • الإسهال
  • فقد حاستي الشم و التذوق

بماذا ننصح

في حالة الإصابة بفيروس كورونا ، ننصح بالانعزال في المنزل و تجنب مخالطة العائلة أو ألأصدقاء منعا لانتقال العدوى