السلام عليكم لو سمحت ولدي عمره سنه وشهرين من امس...

السلام عليكم لو سمحت ولدي عمره سنه وشهرين من امس بدات حراره خفيفه وراحت الحمدلله وال

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لارتفاع الحراره
في حال اصابه الاطفال بارتفاع الحراره يجب الاهتمام بخفض الحراره لطفل بشكل مباشر عن طريق عمل كمادات المياه البارده وغسل جسمه بماء بارد ايضا يتم من خلال الاهتمام بالتوجه للمستشفى في حال ارتفاع الحراره اكثر من 38 لمنع التشنجات الحراريه ايضا يتم من تناول شراب بروفين ولبوس تحميل لخفض الحراره مع الاهتمام بالرضاعه للطفل
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة في حال استمرار الحراره او وجود اعراض مصاحبة للحاله حسب الحاله المرضيه يمكن فحص للاذن وفحص للدم شامل ايضا فحص للبول للكشف عن الالتهابات
أسباب ارتفاع الحراره في الاطفال
  1. النزلات المعوية
  2. التهاب الحلق
  3. الزكام
  4. التهاب الاذن
  5. التهاب القصيبات الهوائيه
  6. التسنين
  7. الديدان في البطن
  8. التهاب المسالك البولية

النصيحة
المتابعه على العلاجات اعلاه