تم تحليل HIV وكانت النتيجة0.355

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

العلاج
فحص HIV يتم من خلال فحص الأجسام المضادة في دم الانسان حيث تظهر الاجسام المضادة في دم الانسان خلال شهرين من الاصابة تظهر على شكل نتيجة ايجابية ويتم قراءة النتيجة كالتالي :
0.9 > هنا تعتبر النتيجة سلبية ( أي تنفى الاصابة بالمرض )
0.9 - 0.99 هنا يحتاج الطبيب الى اعادة الفحص والتأكد من النتيجة
1.0 < تعتبر النتيجة ايجابية ( أي وجود أجسام مضادة لدى المريض ب HIV ويتم من خلالها تشخيص الحالة
ومن الامور اللازم متابعتها في مصابي HIV هي CD4 حيث في خال كانت اقل من 200 تزداد الفرصة للالتهاب الانتهازية كالفطريات والفيروسات .
التشخيص
بناء على الفحص الخاص بكم أعلاه فإن نتيجتكم سلبية وهذا يعنى عدم الاصابة بهذا المرض والامور مطمئنة
الأعراض لل HIV :
  • جميع الاعراض تتعلق بزيادة احتمالية الالتهابات الفطرية والفيروسية :
  • ارتفاع الحرارة
  • طغح جلدي
  • الام والتهاب في الحلق
  • ألم في الرأس
  • انتفاخ في الغدد الليمفاوية