انا اسمي محمود طول 170 وزني 98 ك عندي مشكه المعده...

انا اسمي محمود طول 170 وزني 98 ك عندي مشكه المعده التهابات شديد بحس بجو ع مستمره برجا ء العلاج المفيده
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ألا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لالتهاب المعده
في الحاله المرضيه لديكم يتضح الاصابه بالسمنه مما يسبب ارتجاع المريء او التهاب جدار المعده نتيجه النظام الغذائي لديكم ننصح بتناول الفواكه والخضروات والاقلال من الوجبات الدسمه ايضا خفض الوزن وممارسه الرياضه وعدم الاستلقاء المباشر بعد الاكل وتناول حبوب omeprazole مرتين في اليوم لمده اربع اسابيع  ويمكن ايضا بسبب النظام الغذائي لديكم الاصابه بجرثومه المعده ننصح بتناول العلاج الثلاثي omeprazole amoxicillin clarithromycin مرتين في اليوم لمده اسبوعيه
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم لحركه المريء وفحص لحمض المعده ايضا فحص بالصور التشخيصيه ان لزم الامر
اسباب التهاب المعده
  • ارتجاع المريء
  • السمنه
  • جرثومه المعده
  • النظام الغذائي
  • الادوية المسكنه

النصيحه
المتابعه لدى الطبيب الباطنه للفحص الطبي