انا عندي الم فظيع ف البول قبل وبعد وف أقل من ربع...

انا عندي الم فظيع ف البول قبل وبعد وف أقل من ربع ساعه لازم ادخل الحمام وبالذات بليل انا ونايم وبقيت اخاف اشرب مياه بسبب الموضوع دا دا غير الالم اللي بيبقي بعد البول لدرجه انو سعات ببقي لازم انزل مزي أو مني عشان الالم يخف

الرد من العميل

ارجو الرد

الرد من العميل

هو الرد هيكول

الرد من العميل

هيطول

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج التهاب البروستاتا ؟
يتم علاج التهاب البروستاتا من خلال استعمال مضادات حيوية مثل ciprofloxacin 500mg  مرتين في اليوم لمدة أسبوعين ، و في حال وجود ألم يمكن الاستفادة من تناول مسكن للألم مثل ايبوبرفين 600 ملجم مرتين في اليوم لتسكين الالم ، و ينصح ايضا بالحصول على قسط كافي من الراحة ، و تناول الكثير من الماء بمعدل 2.5 لتر في اليوم في حال عدم وجود أي مانع كفشل عضلة القلب ، و ينصح ايضا بتناول أقراص فيتامين سي و اقراص الزنك لتعزيز المناعة ، اضافة للأوميجا 3 و البروبيوتيك

التشخيص ؟

يتم تشخيص التهاب البروستاتا من خلال الاهراض و العلامات التي تعاني منها و الخضوع للفحص الطبي و المعاينة لدى أخصائي المسالك البولية ، كما يتم القيام بتحليل السائل المنوي للكشف عن الالتهابات ، اضافة لتحليل الدم الكامل ، و فحص البول للكشف عن وجود التهابات مصاحبة في المسالك البولية ، كما يمكن عمل صورة بالسونار للبروستاتا

ما أعراض التهاب البروستاتا ؟

  • الألم و الحرقان خلال التبول
  • الحاجة الملحة للتبول
  • دم في البول
  • ألم في القضيب و الخصية
  • تغير لون البول
  • الألم خلال القذف
  • ألم اسفل الظهر

ماذا ننصح الان ؟

اتباع النصائح العلاجية السابقة و المتابعة مع طبيب المسالك البولية المتخصص