اريد ان اتعرف علي نوع المراهم المتوفره بالامارات...

اريد ان اتعرف علي نوع المراهم المتوفره بالامارات لاحمرار الوجه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

علاج احمرار الوجه بالاضافة للكريمات المتوفرة لذلك :
علاج احمرار الوجه يجب متابعتها مع طبيب الجلدية . ويكون العلاج من خلال الابتعاد عن عوامل الخطورة مثل :اكل الطعام الحار و زيوت والشوكلاته والشيبس بالاضافة الى عدم التعرض للهواء الساخن او البارد . واستخدام واقي الشمس بالاضافة الى استخدام المرطبات مثل PANTHENOL وقد أظهرت بعض النتائج الجيدة والعلاج الضوئي باستخدام UV-B PHOTOTHERAPY واسختدام مضادات الهستامين مثل LORATADINE 10mg مرة يوميا
ينصح بغسل الوجه بواسطة الماء النقي و الجاري
استعمال مرهم لاحمرار الوجه مثل مرهم HYDROCORTISONE CREAM ثلاث مرات يوميا للتخلص من الاحمرار
يمكن استعمال مرطب للوجه مثل OLAY مرتان يوميا
في حالة شدة و استمرار الأعراض قد تحتاج لمشتقات فيتامين أ على شكل كريم او حبوب ينصح بمراجعة طبيب الامراض الجلدية
أسباب احمرار الوجه :
من الأسباب العامة ما يلي :
  • التعرض لدرجات الحرارة العالية
  • عوامل جينية ووراثية
  • الحساسية الجلدية في الوجه
  • استعمال مواد كيميائية و مراهم معينة
  • حب الشباب
  • النخالة الوردية

كيفية تشخيص احمرار الوجه ؟
الفحص الطبي والاكلنيكي وهو يكفي للتشخيص في حال كانت الاعراض كلاسيكية واخذ عينة من الجلد وعمل تحليل دم