السلام عليكم ورحمه الله وبراكاته عندي مشكله ..ظهور...

السلام عليكم ورحمه الله وبراكاته عندي مشكله ..ظهور دمال في الوجه بشكل غريب ويسباب في أنتفاخ وثرك أثر في الوجه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مضاد حيوي 1 جرام مع مرهم فوسيدين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
أريد علاج مناسب عندي صور ممكن ندزهن

الرد من العميل

شكرآ على الاستقبال

الرد من العميل

عندي مشكله من السنه الماضي في شهر 10والسنه في نفس الشهر ظهور دمال في الوجه

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج الدمامل في الوجه ؟
استعمال مضاد حيوي مثل cefurixime 500 mg مرتان يوميا لمدة أسبوع
استعمال مرهم fuscidine cream يوميا على المنطقة المصابة
استخدام كريمات مشتقات فيتامين أ أو على شكل حبوب مثل isoterentoin ولكن له تأثير على الحمل والكبد لذلك يجب ايقاف استعماله قبل التخطيط للحمل ب 6 شهور ويجب عمل تحليل وظائف الكبد كل شهر الى شهرين لذلك ينصح باخذه بوصفة من طبيب جلدية ومناقشة أعراضه الجانبية معه
قد يحصل استفادة عند القيام بعمل تقشير للبشرة بواسطة الليزر او التقشير الكيميائي
الابتعادعن الاغذية  التي تحتوي على مواد دهنية مثل المسكرات والشوكولاته
استخدم صابون الكبريت أو مضاد للبكتيريا antiseptic soap
ما هي أسباب ظهور الدمامل في الوجه ؟
  • حب الشباب
  • المواد الدهنية  التي تنتجها الغدد بشكل كبير
  • العادة السرية
  • النظام الغذائي الغير معتدل والذي يحتوي على الدهون
  • إختلالات الهرمونات.
  • العامل النفسي
  • ازالة الشعر بشكل متكرر
  • غزارة الشعر

ما هي النصيحة في حالتك ؟
انصح بزيارة طبيب جلدية لعمل الفحص السريري