السلام عليكم متى يجرى اختبار الحمل بعد الجماع،،...

السلام عليكم متى يجرى اختبار الحمل بعد الجماع،، انا عملت حيل حمل رقمي يوم 17 للجماع والنتيجة سلبية هل هذا ينفي الحمل؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

متى يمكن القيام بتحليل الحمل ؟
في حال غياب الدورة الشهرية يمكن القيام بتحليل الحمل

كيف يتم تشخيص الحمل ؟

يتم تشخيص الحمل من خلال ما يلي :
1. الأعراض و العلامات التي تدل على الحمل و أولها هي انقطاع الدورة الشهرية
2. تحليل الحمل :
- فحص الحمل عن طريق البول ، و في حال ظهور خطين باللون الأحمر فإن الحمل ايجابي
- فحص الحمل عبر الدم ، و ذلك لقياس هرمون الحمل BHCG و هو الفحص الأكثر دقة ، و في حال كانت النتيجة أكبر من 25 فإن الفحص يعتبر ايجابي
3. فحص السونار

ما هي أعراض الحمل ؟

1. غياب الدورة الشهرية
2. الشعور بالغثيان و التقيؤ
3. الامساك
4. زيادة التبول
5. تقلبات المزاج
6. ألم الظهر و الثدي