تفسير الأحلام

كيف أنظم بين الاغديه

مساعدة مفسر الأحلام: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 18الوزن64 الجنس انثى
مساعدة مفسر الأحلام: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا يوجد
مساعدة مفسر الأحلام: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
اريد الاطعمه الصحيه التي فيها فيتامينات

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أنظم أكلي؟

  • تناول الفطور والغداء والعشاء بمواعيد محددة مع إدخال وجبات خفيفة فيما بينها كي تحافط عاى استمرارية وصول الطاقة لجسمك
  • تحديد كمية الطعام التي تتناولها في كل وجبة لتشمل البروتينات والكاربوهيدرات والدهون
  • تناول وجبة صغيرة كل ساعتين إلى ثلاث ساعات كحد أقصى ولا تترك نفسك دون طعام فترات طويلة
  • تناول حبوب فاتحة للشهية ومكملات غذائية غنية بالفيتامينات والمعادن
  • تناول الاطعمة المحتوية عل سعرات حرارية عالية مثل  ( المكسرات والخبز والاللحوم والنشويات والالبان كاملة الدسم ومشتقاتها  والطبخ بالزيت الصحي)
  • كما أنصحك بالابتعاد عن الضغط على نفسك بتناول كمية كبيرة الطعام فهذا سيزيد من نفورك عن الطعام وسيصد شهيتك
  • اكثر من الالبان والاجبان المطبوخة الكاملة الدسم لانها تزود الجسم بنسبة مرتفعة من الكالسيوم وفي ذات الوقت تزيد الوزن لاحتوائها نسبة مرتفعة من السعرات

ما هو الأكل الصحي الغني بالفيتامينات؟

  • المكسرات الغير مملحة فهي غنية بالبروتين والكربوهيدرات والألياف, وهي أيضا مصادر ممتازة من فيتامين ب1 (الثيامين) وفيتامين هـ, والمغنيسيوم, والزنك.
  • الشوفان والحبوب الكاملة من والبذور والنخالة والشعير
  • الخضار والوفواكه وخصوصا البروكلي والتفاح والكرز الأحمر والسبانخ والخضار الورقية الداكنة
  • البطاطا الحلوة والجزر تحتوي على مركبات البيتا كاروتين المفيدة للجسم
  • البيض المسلوق والأسماك والحليب قليل الدسم تمدك بالدهون الصحية
  • شرب ما لا يقل عن 3 لتر ماء باليوم
  • الشوكولاتة الداكنة تحتوي على مضادات للأكسدة تقلل من السموم
  • الأفواكادو وزنيت الزيتون وزيت جوز الهند