رجولي توجعني احس وجع كتير لين الركبه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

سلام عليكم روجولي توجعني كتير لين لركبه

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج آلام الرجلين ؟
الراحة التامة ووضع كمادات باردة على الاماكن المصابة عدة مرات في اليوم لمدة 15 دقيقة , يساعد في تخفيف الألم بشكل كبير ومسكنات الألم الموضعية المختلفة مثل الفورين وحبوب مسكنات الألم مثل الدكلفوين , أو التروفين بالاضافة الى مرخي العضلات في حالات الشد العضلي مثل orphandrine citrate وعلاج إي إلتهابات في العظم , عن طريق المضادات الحيوية بعد عمل فحص الدم الكامل ,  وكذلك القيام بالعلاج الطبيعي وعلاج نقص الفيتامينات كنقص فيتامين ب 12 ونقص الكالسيوم وفيتامين د بالاضافة الى تمارين بسيطة لتقوية الرجلين ، يبقى هناك اسباب اخرى مثل اسباب اوعية دموية والتهابات مناعية لذلك ينصح بزيارة طبيب الباطنة لعمل الفحص السريري والفحوصات الاخرى
أسباب آلام الرجلين ؟
  •     تلقي كدمة على الرجلين
  •     خشونة المفاصل
  •     تمزق عضلي
  •     الشد العضلي
  •     نقص فيتامين د
  •     نقص الكالسيوم
  •     إلتهابات في العظم

الفحوصات المطلوبة في حالات آلام الرجلين ؟
فحص دم كامل وأشعة سينية على الساق وأشعة مقطعية وفحص سريري
ما هي النصيحة في حالتك ؟
انصح بممارسة المشي وتخفيف الوزن وينصح بزيارة طبيب العظام لعمل الفحص السريري والفحوصات الاخرى