محامي

كنت متعثرا في سداد بعض الأقساط الخاصه بالقرض الشخص...

كنت متعثرا في سداد بعض الأقساط الخاصه بالقرض الشخص وفوجئت برفع قضيه من قبل البنك وتم الحكم بالسجن ٣ شهور غيابي ولكني سددت بعد معرفتي

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك وحول تعثرك في سداد قرض لاحد البنك وسدادك هذا القرض بعد علمك بان البنك اقامة جنحة ضدك يرجى العلم انه في هذه الحالة يجب عليك ان تحصل على خطاب من البنك موجهه الى المحكمة ويتضمن رقم الدعوى وانه تم سداد القرض والتصالح معك وبعد ذلك  يمكنك الطعن في هذا الحكم عن طريق الطعن بالمعارضة حيث يتم تحديد جلسة لنظر المعارضة واعادة المحاكمة مرة آخرى لالغاء الحكم الصادر ضدك وفي الجلسة المحددة لنظر المعارضة يمكنك ان تدفع امام المحكمة بانقضاء الدعوى الجنايئة بالتصالح وتقدم خطاب البنك وبعد حصولك على حكم لصالحك بانقضاء الدعوى الجنائية يمكنك الحصول على صورة رسمية من الحكم او شهادة من جدول الجنح بالمحكمة تتضمن الحكم الصادر لصالحك وتقديم هذه الشهادة او الحكم الى ادارة الحاسب الالي بمديرية الامن لالغاء الحكم السابق