أبي دار عملية علي العين للماء البيضاء وعنده ضغط...

أبي دار عملية علي العين للماء البيضاء وعنده ضغط عين وبعد العملية أصبحت حمراء وتوجد ألم رجع للدكتور قال انها ملتهبة بسبب فوطة او شئ مش نظيف واعطوه قطرة مضاد وقطرة مسكن لكن الألم مستمر والأحمرار ما السبب

الرد من العميل

أرجو توضيح الأسباب

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج احمرار العيون ؟
الابتعاد عن الغبار واللقاح و الاتربة و تجنب الخروج في الجو الحار جدا او المليء بالغبار ,عدم الوقوف في الشمس ,لبس النظارات الشمسية عند الخروج من المنزل و تجنب النظر المباشر للشمس مع امكانية عمل كمادات ماء للعين للتخفيف من التهيج او كمادات الشاي المر مع استخدام قطرة Dexamethasone مرتين في اليوم و استخدام قطرات مرطبة للعين مثل hyfresh للتخفيف من جفاف العين.
اما في حال وجود التهابات في العين يتم استخدام قطرة مضاد حيوي.
الفحوصات اللازمة ؟
الخضوع للكشف الطبي عند طبيب عيون لمعرفة سبب الاحمرار.
اسباب احمرار العيون؟

  • جفاف العيون
  • التهاب ملتحمة العين
  • حساسية العيون
  • الجلوكوما
  • لبس العدسات اللاصقة

اعراض مصاحبة لاحمرار العيون؟

  • تهيج وحرقة العيون
  • الم العيون
  • الشعور بالجفاف
  • حساسية الضوء
  • ضبابية الرؤية
  • افرازات من العين

بم ننصح؟
بمراجعة طبيب عيون في حال تفاقم الاحمرار او استمراره.