تفسير الأحلام

ما اضرار الريجيم الكيميائي؟

مساعدة مفسر الأحلام: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
الوزن 84
مساعدة مفسر الأحلام: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
انثى
مساعدة مفسر الأحلام: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
العمر 25

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

يعد الرجيمات القاسية مثل الرجيمات الكيميائية لها أعراض جانبية مثل:
  • الشعور بالكسل والهبوط
  • نزول ملحوظ فى عضلات الجسم
  • تقلبات المزاج بشكل سيئ، فيوم تجد نفسك جيدا وآخر غير متقبل الحياة.
  • الرغبة فى الغثيان عن تناول بعض الأنواع من الطعام.
  • مشاكل فى الخصوبة لدى النساء والرجال نتيجة لعدم تناول الأطعمة التي تمد الجسم بالعناصر الغذائية الهامة التى يحتاجها.
  • هبوط في نسبة السكر بالدم نتيجة لعدم تناول الكميات التى يحتاجها الجسم.

كيف أخفف من وزني الزائد؟

  • عليك زيادة النشاط البدني أو ممارسة الرياضة هو جزء أساسي من علاج السمنة. و خصوصا البدء بالجري و الهرولة و تمارين حرق دهون الكرش
  • قم بأداء تمارين القوة والتي ترفع الكتلة العضلية 2-3 أيام أسبوعياو تأكد من القيام بتمارين رياضية تعمل على جسمك بأكمله وكل مجموعات العضلات الرئيسية مع التركيز على عضلة البطن
  • شرب الماء بوفرة و النوم الكافي لمدة 8 ساعات في اليوم
  • حاول أن تكون وجبة العشاء خفيفة وخالية من النشويات مثل الخبز والأرز والمكعرونة والسكريات والحلويات والصودا.
  • أكثر من تناول الألياف الغذائية لتساعدك في تنظيف الجهاز الهضمي وتخفف من النفخة مثل الشوفان والقمح والخبز الاسمر والخضار والفواكه.
  • تجنب السكريات الإضافية واختر الأنواع الصحيحة مثل العسل والشوكولاتة الداكنة والفواكه المجففة
  • من الطرق التي تساعد على حرق دهون البطن انصحك بصنع الكبسولات الحارقة للدهون التي منطقة البطن : امزجي ملعقة من كل من (ثوم مجفف + كمون + فلفل ابيض ) ضعي هذا الخليط في كبسولات فارغة تجلب من الصيدلية واشربي كبسولة مع كوبي الماء في الصباح وكبسولة