أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك الطبي (هويتك...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك الطبي (هويتك سرية تماما)؟ كان عندي كورونا من تقريبا 20يوم وتواامعنديش اي شي هل في داعي المسحة مرة نانيه هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟ اي اخديت كل شي لازم

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

معايير الشفاء من  فيروس كورونا اوخروج المريض من المستشفى او مركز العزل:

  • مرور ثلاث ايام بدون اعراض
  • مرور ثلاث ايام بدون ارتفاع في الحرارة بدون استخدام خافض للحرارة

متى يجب عمل مسحة PCR:

  • في حال الاشتباه بالشخض وظهور اعراض لديه
  • بعد مرور 14 يوم من العزل او من تشخيص الاصابة
  • يمكن عمل مسحة بعد 21 يوم من الاصابة ولكنها ليست ضرورية

نصيحتنا:

  • في حالتك فانه بعد مرور 20 يوم وفي حال عدم ظهور اي اعراض او ارتفاع في الحرارة لمدة ثلاث ايام متتالية بدون استعمال ادوية لا يجب عمل مسحة PCR