تفسير الأحلام

السلام عليكم خلك انه الخادمه تدخل غرفتي و تقولي...

السلام عليكم خلك انه الخادمه تدخل غرفتي و تقولي وايد جن بغرفتج قلتلها كيف يعني وينهم قالتلي ف أطراف الجدران .. الحلم الثاني انه اشوف واحد يحرس المانجو وأنا اروح اقطع قطعها منها و اقسمها اكل قطعه و اعطي الي وياي قطعه قطعه للعلم انا عزباء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
رؤيا الشخص المعروف في المنام يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي الخادمة ذاتها.
ورؤيا الغرفة في المنام فهي ترمز للظروف التي تحيط بك، ورؤيا الخادمة الدخول عليك في غرفتك في المنام فقد يدل على أنها تدخل في شؤونك الخاص
ورؤيا الخادمة تقول لك بأن في غرفتك الكثير من الجن في المنام، فرؤيا الجن في المنام تدل على  عدو كبير مكار ضار. ومن رأى: أن جنياً دخل داره فإن اللصوص قد يدخلونها، وربما دلت رؤيا الجن على رؤيا أناس أصحاب الإحتيال في أمور الدنيا وغرورها. ورؤيا الجن تدل على: الأعداء وفساد الدين وشهوات وهوى نفس واشتغال وإهمال العبادة والطاعة وبعد عن أهل الدين والصلاح ورؤيا الجن في الغرفة دل على أن هناك من يتجسس ويسترق السمع على أمورك وأسرارك فالحذر. ورؤيا الجن في غرفتك ومكانك في المانم فقد يدل على خلو المكان من طاعة الله قال الرسول صل الله عليه وسلم: ((مثل الذي يذكر ربَّه والذي لا يذكر ربه، مثلُ الحي والميت))؛ رواه البخاري ، وذكر الله أي عبادته وطاعته وإقامة شرعه في حياته ، فمن لم يفعل ذلك كان كالميت، وقد شبه رسول الله بيت من هذا حاله بالمقابر فقال:( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم، أي أن البيت الذي في جن بيت لا يقرأ فيه كلام الله وكلام رسوله صل الله عليه وسلم فالحذر، إذا صدق المانم فقد يكون هناك محاولات للأيذاء لا سمح الله، وأنصح بأتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم :( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وكذلك الإستماع للرقية الشرعية، وجعل وتر العشاء قبل النوم مباشرة وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، بهذا الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. وهذه الأمور هي عبادات في الأصل وهي  سنة ومنهج لحياة للمسلم، ولكن بسبب الضعف العام الذي أصاب المسلمين أو أكثرهم للأسف أصبحت وكأنها علاج مؤقت، وهي في الحقيقة وقاية وذكر وعبادة والمحافظة عليها سنة وفائدة ولا تكلف شئ. والله أعلم.