لدي رضيع يعاني من التهاب الحفاط فاستعملت مرهم...

لدي رضيع يعاني من التهاب الحفاط فاستعملت مرهم النستاتين فلاحظت ان لون الخصية تغير للون المائل للأبيض هل هذا طبيعي أم حالة مرضية

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج السماط ؟
استخدم مرهم مضاد للبكتيريا مثل ( نيوميسين ,ثلاث مرات في اليوم ) ,مرهم مضاد للحساسية مثل بيتاميثازون حبوب مضاد حيوي مثل جيفليكس او دوكساسيكلين

كيف يتم التشخيص ؟
يعتمد التشخيص على الفحص الطبي السريري , لذلك ننصحكم بزيارة طبيب الجلدية في اقرب وقت ممكن مع ضرورة عمل تحليل دم حيث انه من الممكن ملاحظة ارتفاع كرات الدم البيضاء

ما هي اهم اسباب السماط ؟

  • حساسية الجلد
  • التهابات الجلد البكتيرية او الفيروسية
  • حبوب الشباب
  • التوتر والقلق والضغوط النفسية نتيجة للتغيرات الهرمونية في الجسم

ما هي الاعراض التي قد تكون مصاحبة ؟
قد يصاحب حبوب الجلد احمرار و تقشر الجلد او الحكة الشديدة

بم ننصحكم ؟
ننصحكم باتباع الارشادات الطبية السابقة والخضوع للفحص الطبي في  اسرع وقت ممكن