تفسير الأحلام

هل للصم والبكم نفس اللغه في الدول الاجنبيه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تختلف لغة الصم و البكم من دولة أجنبية إلى أخرى و ذلك حسب اللغة و اللهجات السائدة في كل دولة، الأمر الذي جعل عملية التواصل بين الصم و البكم صعبة و غير ناجحة، فلو أراد شخص أصم أن يتواصل مع غيره في دولة أخرى لا يستطيع ذلك و السبب هو اختلاف لغة الصم من دولة أخرى.
و هذا ما دعى مؤسسات رعاية الصم و البكم المطالبة بتوحيد لغة الصم في جميع أنحاء العالم من أجل منح الصم كافة الحقوق و الامتيازات المتعلقة بالاطلاع على الثقافات الأخرى كما الأصحاء تماما.