تفسير الأحلام

ابغا شي يزيد الوزن ويعطي نظاره للوجه

مساعدة مفسر الأحلام: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق لزيادة الوزن

  • تناول البطاطا المهروسة وعجة البيض وشوربة الكريما وعصير الأفوكادو
  • لا تشربي الماء قبل الاكل او اثناءه فقط يمكنك شرب الماء بعد الأكل مباشرة
  • تناولي حبوب فاتحة للشهية ومكملات غذائية غنية بالفيتامينات والمعادن.
  • أكثري من استخدام البهارات والأعشاب في الطهي لإضفاء نكهات قوية للطعام
  • تناولي عصير الفاكهة الطبيعي أو كوكتيل الفاكهه الطبيعي المحلى بالعسل الطبيعي عند الاستيقاظ صباحا فهو سيفتح شهيتك للطعام طوال النهار
  • أكثر من الفواكه المجفة مثل الزبيب زالمشمش المجفف والقراصيا
  • تناولي الخضار النشوية مثل البطاطا والبروكلي والجزر أيضا الكوسا والباذنجان
  • أضيفي الزيوت الصحية مثل زيت الكانولا أو زيت الجوز أو زيت جوز الهند والأفوكادو إلى السلطت
  • في الصاح تناولي زبدة المكسرات والمكسرات والبذور مثل بذور الكتان والحمص
  • أكثري النشويات سريعة الامتصاص مثل القرشلة والشعيرية والطحين والكعك والبسكويت والحلاوة بالطحينة

رياضة لزيادة الوزن

  • قومي بممارسة الرياضة التي تعمل على زيادة الكتلة العضلية وبالتالي زيادة الوزن مثل رياضة رفع الاثقال تحت اشراف مدربة رياضة في مركز رياضي لتفادي التعرض لمخاطر الغضروف