الام شديدة في الجهة اليمنى من الظهر يوميا للعلم...

الام شديدة في الجهة اليمنى من الظهر يوميا للعلم اخذ المسكنات اليومية دون جدوىو للعلم لا اعاني من امراض الكلى

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الام الظهر من الجهة اليمنى :

علاج المشكلة يبدأ من معرفة السبب ، ما يحتاج التاريخ المرضي والفحص السريري ، حيث ان الاعراض السابقة تحتمل عدة اسباب مختلفة يرد ذكر ابرزها لاحقا . بشكل عام ننصح بالراحة ، تناول كميات وفيرة من السوائل لا تقل عن 3 لتر يوميا ، الحفاظ على نظام غذائي متوازن مع تقليل تناول الاطعمة الغنية بالملح ، والاكثار من تناول الاطعمة الغنية بفيتامين ج ، استخدام اقراص naproxen 500 mg مرتين يوميا لتخفيف الالم والحرارة ان وجد ، كما ننصح باستخدام كل من المضاد الحيوي ciprofloxacin 500 mg مرتين يوميا لمدة 7 ايام ، و شراب الفوار D-mannose لتعقيم القناة البولية

كيف يتم التشخيص :

يتطلب التاريخ المرضي والفحص السريري ، عمل تحليل لعينة من البول للكشف عن اي التهاب ، فحص وظائف الكلى .

الاسباب المحتملة :

  • التهاب مسالك بولية
  • شد عضلي
  • حصاوي في القناة البولية

ننصح ب:

اتباع الارشادات السابقة و مراجعة الطبيب اذا لم يلاحظ تحسن .