دكتور لو سمحت والدتي تشعر بحرقان في رأسها من أعلي...

دكتور لو سمحت والدتي تشعر بحرقان في رأسها من أعلي واحيانا بيصحيها من النوم ذهبت لدكتور مخ واعصاب وكتبلها مسكنات وراحت لدكتور جلديه كتبها كابتيين 300 اقراص حبابه قبل النوم واستخدمتها لمده شهر ووقفته ولاكن. مازالت تشعر بالحرقان ارجوك توصفلها علاج وتطمني لاني قلقانه عليها جدااااااا

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج حرقان الرأس :

علاج المشكلة يبدأ من معرفة السبب ، ما يحتاج التاريخ المرضي والفحص السريري . بشكل عام ننصح بالراحة قدر الامكان ، تناول كميات كافية من السوائل لا تقل عن 2 لتر يوميا ، الحفاظ على نظام غذائي متوازن ، استخدام كمادات ماء بارد مع كل من اقراص naproxen 500 mg مرتين يوميا لتخفيف الالم ، واقراص carbamezepine 100 mg مرة يوميا ، كما ننصح بالابتعاد عن الاضواء العالية والضوضاء .

التشخيص :

يتطلب التاريخ المرضي والفحص السريري ، عمل فحص دم كامل CBC للكشف عن اي فقر دم ، فحص نشاط الغدة الدرقية TSH ، فحص مستوى فيتامين ب12 ، فحص مستوى الجلوكوز في الدم .

الاسباب المحتملة :

  • قلق وتوتر
  • فقر دم
  • خلل في نشاط الغدة الدرقية
  • قص فيتامين ب 12
  • داء السكري
  • صداع نصفي
  • عدوى الحزام الناري

ننصح ب:

اتباع الارشادات السابقة ومراجعة طبيب الاعصاب في اقرب فرصة .