محامي

السلام عليكم مالك العقار قطع الكهرباء علي لمن...

السلام عليكم مالك العقار قطع الكهرباء علي لمن الجاء
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية، جدة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم مراجعة الشرطة وافادو بالجوء للمحكمة انا ومجموعه من المستأجرين
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده   الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره   الى نظام الايجارات السعودي  الموحد  في حال  وجود اي منازعه ايجاريه بين مالك العقار والمستاجر   مع وجود مخالفات لاحكام عقد العمل   يتعذر معها تمكن المستاجر من الانتفاع   بالعقار  وفق ماتم الاتفاق عليه في العقد   الاصل  ان يتم  تقديم  شكوى امام اقرب مركز شرطه لاخذ تعهد على المؤجر  بعدم  التعرض  ولكن ان كان قرار  هذه الجهة بعدم الاختصاص   يمكن  التوجه الى المحكمه   العامه  في محل العقار  كونه  من المستقر قضاء أن المحكمة العامة هي صاحبة الولاية العامة في نظر كافة المنازعات العقارية، وهو مقتضى نص المادة (32) من نظام المرافعات الشرعية الذي بسط ولاية المحاكم العامة على جميع الدعاوى الخارجة عن اختصاص المحاكم الجزئية او من خلال  تقديم شكوى عبر برنامج ايجار  من خلال  الدخول على هذا الرابط  (برنامج ايجار )هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي مقصد اخر   يمكن التوضيح .