تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت اني كنت نايم وتجي زوجتي تسحب...

السلام عليكم حلمت اني كنت نايم وتجي زوجتي تسحب اللحاف من علي انا زوجتي الثانيه بالحقيقه متزوج الثانيه واصحى الا هي واخوها مع ابوي يقولون بنرجعها بمبلغ مالي بسيط ووافقت عشان الولد اللي بينا ومشوا من عندي وبالاساس طالبه فسخ نكاح وفسخها الشيخ ولك جزيل الشكر
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
اللي ارسلت مفصل بالتفصيل
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
النوم في المنام في الأصل يدل على: الغفلة.
إن رؤيا النوم في المنام يدل على غفلة أصابة الرائي عن أمر هو فيه، فمن رأى أنه نائم فإنه قد يكون وقع بالفساد في دينه وكذلك في دنياه فالحذر، وربما كان غافلاً عن مصالح نفسه، ففي الأثر يقول: الناس نيام فإذا ماتوا انتهوا، ورؤيا الشخص المعروف في المنام يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي زوجتك ذاتها، والحاف في المنام يدل على الزوجة أو الزوج، فغطاء الرجل في المنام زوجتها، فرؤيا الزوجة الأولى تسحب الحاف عنك وعن زوجتك الثانية
فقد يدل على أنها هي سبب في فراق الزوجة الثانية، والجزء الثاني من المنام ليس واضح هل في المنام أم في الحقيقة، وأنبه بأنه لا يجوز إتهام أحد بشئ بحجة المنام، إذ ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، فقد يكون حلم من الشيطان يسعى للوقعية بينك وبين زوجتك فالحذر، والله أعلم.