محامي

اريد طلب التقدم على الجنسية الاماراتية حيث اني...

اريد طلب التقدم على الجنسية الاماراتية حيث اني ولدت في الامارات اعيش فيها منذ30 عاما

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالتقدم من اجل الحصول على الجنسيه الاماراتيه ، اليك المعلومات الاتيه :
انه للحصول على الجنسيه الاماراتيه فانه يتعين توافر بعض الشروط  فى مقدم طلب الحصول على الجنسيه
 مثل ان يقيم الشخص فى الامارات لمده ثلاثون عاما متتاليه ، وفى تلك الحاله يتعين توافر بعض الشروط به مثل :
- أن تكون له وسيلة مشروعة للعيش
- أن يكون حسن السيرة غير محكوم عليه في جريمة مخلة بالشرف والأمانة
- يحسن اللغة العربية .
- بالاضافه الى شرط الاقامه لمده ثلاثون عاما .
ويتعين مراجعه الهيئه الاتحاديه للهويه والجنسيه وتقديم طلب الحصول على الجنسيه الاماراتيه ، مع تقديم المستندات الداله
على توافر الشروط السابق توضيحها .
واليك نص قانون الجنسيه الاماراتيه ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 8
يجوز منح جنسية الدولة لأي شخص غير من ذكروا في المادتين (5-6) كامل الأهلية إذا أقام بصورة مستمرة ومشروعة في الإمارات الأعضاء مدة لا تقل عن ثلاثين سنة يقضي منها عشرين سنة على الأقل بعد نفاذ هذا القانون وأن تكون له وسيلة مشروعة للعيش وأن يكون حسن السيرة غير محكوم عليه في جريمة مخلة بالشرف والأمانة ويحسن اللغة العربية .