تفسير الأحلام

انا شاب عمري 22 . حلمت اني كنت في غرفتي و كنت ابغي...

انا شاب عمري 22 . حلمت اني كنت في غرفتي و كنت ابغي اخرج منها لكن فيه شخص كان ماسك المقبض من برا و ما يخليني اطلع و حاولت و قعدت ادق و ادق و احاول افتح اخر شي قدرت افتحه و شفت جدتي المتوفية منذ اسبوعين قاعدة عند الممر و كانت تنتظرني و اول ما شفتها قلت لها جدتي ! بعدين قالت حبيبي حبيبي و قربت مني تبغي تحضني بعدين انا رحت عندها و حضنتها و بكيت ف حضنها يمكن دقيقة كاملة بعدين قلت لها كيف حالك قالت بخير لكن احس انه فيني ضراط و بعدين انتهى الحلم على بكائي ( مع العلم انه جدتي متوفية منذ اسبوعين تقريبا و انا كنت احبها جدا جدا فالواقع و هي ايضا )

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

رؤية الأموات عموما إما أن تكون عظة وعبرة للرائي ليتذكر الموت ويستعد له دائما بالأعمال الصالحة ولا يغفل بمتاع الحياة الدنيا ؛ فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم (كفى بالموت واعظا ) ،أو يكون فيه تذكرة بحاجة الأموات للدعاء والاستغفار والصدقة وأعمال البر التي تشرع كما قال النبي صلى الله عليه وسلم: (إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أوو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له) ،وهذا إن كان لأحد الوالدين فهو من برهما بعد مماتهما وإن كان لغيرهما من الأقرباء أو الأصدقاء فهو من حسن العهد وقد قال النبي صلى الله عليه وسلم (حسن العهد من الإيمان ) ورؤية الجدة في المنام قد يبشر بتجدد احوال لكن الريح في البطن يمثل عوائق تواجه الانسان يحتاج للخلاص منها والرؤية تذكرك بحق جدتك من الدعاء.