محامي

قام زميل بارسال رسالة اليكترونية من البريد...

قام زميل بارسال رسالة اليكترونية من البريد الاليكتروني الخاص بالشركة يتهمني بأن ملابسي غير محتشمة وغير لائقة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بقيام احد الزملاء ، بارسال رساله لكى يتهمك فيها بارتداء لابس غير محتشمه وغير لائقه ، اليك العلومات الاتيه :
انه يمكنك مراجعه مركز الشرطه من اجل فتح شكوى ضد زميلك ، تتهمينه فيها بالتشهير بكى وارسال رسائل تمثل اساءه لكى .
حيث ان هذا الفعل يعد جريمه تستوجب معاقبه مرتبها بعقوبه الحبس والغرامه او باحدى العقوبتين .
وعليكى ايضا تقديم الدليل الذى يدعم صحه الشكوى .
وللحصول على المزيد من التفاصيل عن طريقه الشكوى ، فانه يمكنك مراجعه المنصه الوطنيه الموحده ، من خلال الرابط التالى :
طريقه الشكوى المتعلقه بالجرائم الالكترونيه

واليكى نص نظام مكافحه الجرائم المعلوماتيه والمتعلق باستفسارك :
المادة الثالثة
يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على سنة وبغرامة لا تزيد على خمسمائة ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين ؛ كلُّ شخص يرتكب أيًا من الجرائم المعلوماتية الآتية:
1 - التنصت على ما هو مرسل عن طريق الشبكة المعلوماتية أو أحد أجهزة الحاسب الآلي - دون مسوغ نظامي صحيح - أو التقاطه أو اعتراضه.
2 - الدخول غير المشروع لتهديد شخص أو ابتزازه ؛ لحمله على القيام بفعل أو الامتناع عنه، ولو كان القيام بهذا الفعل أو الامتناع عنه مشروعًا .
3 - الدخول غير المشروع إلى موقع إلكتروني ، أو الدخول إلى موقع الكتروني لتغيير تصاميم هذا الموقع، أو إتلافه، أو تعديله، أو شغل عنوانه.
4 - المساس بالحياة الخاصة عن طريق إساءة استخدام الهواتف النقالة المزودة بالكاميرا، أو ما في حكمها .
5- التشهير بالآخرين ، وإلحاق الضرر بهم ، عبر وسائل تقنيات المعلومات المختلفة .