الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم : أشعر بقهر شديد وعدم سعادة وأتمنى...

السلام عليكم : أشعر بقهر شديد وعدم سعادة وأتمنى الموت وأحس بانفجار شديد في أطرافي وضغط عصبي رهيب مالحل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الضغط النفسي عباره عن حالة من التوتر يحدث بسبب عوامل خارجية تجعل لديه حالة من اضطراب السلوك والاكتئاب والقلق والتوتر والضغط السلبي ويسبب الضغط النفسي اضطرابات في النوم والكل واضطرابات المعده من اسهال وامساك وتشنج ، وتوتر عضلات الظهر والصداع وبرودة الاطراف و ضربات القلب بالاضافة الحزن والكآبه والغضب وصعوبات الكلام والتعب وضعف التركيز وتشتت الذهن وانصحك بالابتعاد عن مصادر الضغط النفسي والتوتر والقلق ، ان تجعل لنفسك وقتا مخصصا تمارس فيه الانشطة التي تحبها كما تتحدث مع الاشخاص الذي تحبهم ،الاسترخاء و تغيير الروتين اليومى وتجديد انماط الحياة اليومية ،الالتزام بالنوم الكافي واتباع عادات الغذاء الصحي ،ممارسة الرياضه للسيطره على حدة التوتر والضغط النفسي، استبدل الافكار السلبية بالايجابية دوما وكن مرنا ايجابيا مع نفسك .