الزواج و الإرشاد الأسري

مخطوبه من سنه وكم شهر تقريبا والان خطيبي اشعر بانه...

مخطوبه من سنه وكم شهر تقريبا والان خطيبي اشعر بانه لايطيق محاظثتي ودائما ف نفور مني ولم يزورني منذ سنه وانا احبه ولا استطيع العيش بدونه ماذا افعل

الرد من العميل

لم يجب احد عسؤالي

الرد من العميل

لم يجبني احد على سؤالي

الرد من العميل

اريد اجابة لسؤال مع السماح لي بالكتعبير اكتر عن قصتي

الرد من العميل

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

انقطاع خطيبك عن زيارتك وإبداء نفوره منك يوضح أن ثمة مشكلة معينة تتعلق بالعلاقة وقد يكون نتيجة لسوء فهم أو لاختلاف طبيعة الشخصيات أو لتغير الأحوال والرغبة بتعديل معين في العلاقة, وأتفهم ما تمرين به وارتباط مشاعرك وحبك الشديد له وهو ما يؤثر بشكل مباشر على صحتك النفسية ويشوش عقلك وتفكيرك ويعطل قدرتك على ممارسة مهامك اليومية, ولفهم أسبابه لابد من اختيار وقت هادئ ومناسب والاتصال به وطلب موعد لمقابلته وفهم ما الذي يمر به ودوافع هذه السلوكيات, حاولي ان تختاري كلماتك بعناية وبأسلوب هادئ ومنظم ولغة حوار مناسبة دون استعجال في الاحكام والأقوال أو إبداء المشاعر, استمعي لما لديه ولوجهة نظره وتصرفي بناء عليها, فإذا وضح أنه غير مرتاح لهذه العلاقة مثلا فافهمي اسبابه لتحاولي تبريرها وتعديلها, وإذا وضح بانه يمر بظروف أصعب من أن تجعله يركز بالعلاقة فأكدي له بأنك صديقته وأنك تحبينه ولن تكوني إرهاقا وعبئا بقدر ما ستكون دعم وسند له في كل الظروف فمجرد تأكيد هذا له يعيد إيمانه بك وبضرورة بذل جهد لإنجاح العلاقة, وإذا كان قد غير رأيه عن الارتباط بك مثلا فذكريه بالجوانب الإيجابية والذكريات الجميلة وإذا لم يستجيب وكان مصرا فتعلمي أن تكوني قوية وأن تمضي ولا تحملي نفسك ما لا تطيق فالإنسان بمرور الوقت يكتشف بأنه يستطيع التجاوز ويستطيع النسيان ويستطيع الارتباط مرة أخرى فالحياة رحبة والأشخاص كثر, يمكنك أيضا طلب المساعدة من طرف ثالث وحكيم كاحد أفراد العائلة للتحدث مع الخطيب وفهم الأمر وسبب الانقطاع ومحاولة إيجاد حل لأي صعوبات موجودة فهذه الأمور تستلزم وجود دعم بجانبك لأن الخطوبة ارتباط جدي وإهمال متطلباتها يستلزم تعامل جدي.

وإذا كان ثمة ما تريدي توضيحه أكثر فتفضلي بطرحه بدقة, فنحن في خدمتك