تفسير الأحلام

السلام عليكم...عندي قطة موبرة صغيرة بس لاحضت في...

السلام عليكم...عندي قطة موبرة صغيرة بس لاحضت في فراغات في اعلي الرأس وجنبها...ياريت تفيدني لو في علاج وشن هو طبيعة هده الحالة؟؟
مساعدة مفسر الأحلام: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا تأكل وتلعب ومفيش اسهال بس الفراغ بسيط في اعلي الرأس وجنب جسمها
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

فطريات القطط Ring worm
عادة ما تصاب القطط بصورة عامة بالفطريات وينجم عن أصابتها حدوث فراغات بالجسم مثل تساقط الشعر بصورة جزئية بالرأس او سائر أنحاء الجسم ويكون على هيئة دوار خالية من الشعر او بثرات حمراء او سوداء اللون ببعض الاحيان وسبب اصابتها بالفطريات نتيجة فطريات التينيا Tenia spp أو الاسبيرجلس وغيرها.
علاج الفطريات عند القطط
  • انصح بأستخدام اليود أو البيتادين بشكل موضعى على الأنحاء الخالية من الشعر مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • انصح بعد جفاف اليود بساعة وضع مرهم لاميزيل دهان بيكون مرتين باليوم ايضا لمدة 3-5 أيام.
  • استخدام شامبوه النيزورال 200مل لعمل الأستحمام لقطتك مرة بالأسبوع لمدة أسبوعين ويعاد عند اللزوم فقط.
  • غسل فرش القطة والليتر بوكس أو ادواتها والمكان الأيوائى بالماء وصابون وكلور للقضاء على الابواغ الفطرية Fungi spores
  • تعرض القطة ومكانها الايوائى وادواتها لاشعة الشمس والهواء الطلق للتعقيم والتطهير للقضاء على الابواغ الفطرية.
  • غسل الايدى عند التماس المباشر مع قطتك بالماء وصابون الديتول.