الزواج و الإرشاد الأسري

عندي مشاكل ونفسي ضايقه ومكتاب وكل شوي مشاكل مع...

عندي مشاكل ونفسي ضايقه ومكتاب وكل شوي مشاكل مع شريك حياتي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
حاولت العزله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
احتاج الحل

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الشعور بالكأبة والحزن نتيجة وجود مشاكل وخلافات زوجية يُعد شعور واحساس طبيعي قد يشعر به أي انسان ولا يُعد حالة مرضية ولكن يُعد حالة عرضية وتتخلصي من هذه الحالة عند انتهاء المشاكل والخلاقات لذلك يجب عليكي ان تحدد المسبب الرئيسي للحالة التي وصلتي لها وكذلك يجب عليكي أنتي ان تبادري بإيجاد حل منطقي بمساعدة المقربين من زوجك كأصدقائه او الاقارب المحببية له فهذا يساعدك في التخلص من الحالة النفسية بشكل تدريجي ويجب عليكي ان تكوني على وعي كافي بضرورة فهم زوجك بكل ما يحتاج بحيث ان تفهميه وان تتقربي منه وهذا يتطلب منك التنازل وجعل زوجك يشعر بذلك لان بعض شخصيات الرجال مختلفة قليلاً فيمكنك ان تسيطري على زوجك من خلال فهمك لشخصيته ،
ومن المهم في هذه الايام ان لا تجلسي لوحدك وان تجالسي كل من تحبي وان تتحدثي ما لهم ما يجعلك تشعري بالانزعاج لتتمكني من التفكير بهدوء والانعكاس عليكي بالراحة النفسية وحاولي ان تنظري لنفسك بشكل ايجابي وان لا تشعري بأن هذه المواقف هي اخر الدنيا وان الحياة مليئة بالمواقف والصدمات ولكن المهم كيف يمكننا التعامل مع هذه المواقف.