محامي

قضية رشوة الحكم خمس سنين مدة السنه بكام وايه...

قضية رشوة الحكم خمس سنين مدة السنه بكام وايه الافراج الشرطي الحكم خمس سنين مع غرامه عشرون الف جنيه

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم ان مدة سنة السجن هى اثنا عشر شهرا الا انه يمكن الاستفادة من نظام الافراج الشرطى ويشترط لجواز الافراج عن المحكوم عليه نهائيا بعقوبه مقيده للحريه إذا أمضى فى السجن نصف مدة العقوبة، وكان سلوكه أثناء وجوده فى السجن يدعو إلى الثقة بتقويم نفسه، وذلك ما لم يكن فى الإفراج عنه خطر على الأمن العام، ولا يجوز أن تقل المدة التى تقضى فى السجن عن ستة أشهر على أية حال، وإذا كانت العقوبة هى السجن المؤبد، فلا يجوز الإفراج إلا إذا قضى المحكوم عليه فى السجن عشرين سنة على الأقل

  • وذلك طبقا لقانون تنظيم السجون رقم 396 لسنة 1956 والاتى نصها :-
ماده 52
"يجوز الإفراج تحت شرط عن كل محكوم عليه نهائيًا بعقوبة مقيدة للحرية، إذا أمضى فى السجن نصف مدة العقوبة، وكان سلوكه أثناء وجوده فى السجن يدعو إلى الثقة بتقويم نفسه، وذلك ما لم يكن فى الإفراج عنه خطر على الأمن العام، ولا يجوز أن تقل المدة التى تقضى فى السجن عن ستة أشهر على أية حال، وإذا كانت العقوبة هى السجن المؤبد، فلا يجوز الإفراج إلا إذا قضى المحكوم عليه فى السجن عشرين سنة على الأقل