الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا اعاني من ضيق وحزن ووحدة ايام اكون بخير وايام...

مرحبا اعاني من ضيق وحزن ووحدة ايام اكون بخير وايام انتكس
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

مرحبا اعاني من ضيق وحزن ووحدة ايام اكون بخير وايام انتكس
إن كل ما تشعر به من مشاعر واحاسيس يُعبر عن حالة عدم ارتياح وقد يكون هو مقدمة للدخول في حالة كأبة ولذلك يجب عليك أن تخرج من هذه الحالة من خلال الالتزام بمجموعة من التعليمات ومنها :
  1. يجب عليك أن تعمل على تحسين حالتك المزاجية من خلال الاتبعاد عن مصادر الضغط النفسي.
  2. يجب عليك ان تجتهد بوقف كافة الافكار السلبية المحبطة التي تسيطر عليك.
  3. لابد من تحسين حالتك النفسية من خلال العمل على ممارسة الانشطة الرياضية.
  4. ابتعد عن الجلوس لوحدك بهدف عدم اعطاء فرصة للافكار المحبطة بالسيطرة عليك.
  5. لا تنتظر حدوث حالة مزاجية محبطة لك حتي تشعر بهذه الحالة.
  6. يجب عليك أن تجالس كل من تحب من اجل ان تفرغ لهم احباطاتك وما يضايقك