تفسير الأحلام

احتاج علاج لقطي

مساعدة مفسر الأحلام: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
رائحه كريهه في الفم
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج رائحة الفم الكريهة عند القطط
  • أستخدام مرهم الميكوهيل Mycoheal cream 40gm ويكون الدهان داخل الفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • أستخدام مطهر معوى ومضاد للطفيليات المعوية  والاخماج المعوية أسمه فلاجيل 125 مل أعطيها منه 1 cc بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • أستخدام مضاد حيوى أسمه بيوموكس 125 ملجم/5مل بعبوة 80 مل أعطيها منه 1 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • الأدوية تتوفر بالصيدليات العادية.

أسباب الرائحة الكريهة بفم القطط
  • الفطريات الفموية.
  • تسوس الاسنان.
  • التهابات اللثة.
  • تراكم الجراثيم بين الأسنان.
  • تهتك الأسنان.