محامي

السلام عليكم انشاء شركه مستلزمات طبيه فى ليبيا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا اردت تأسيس شركة مستلزمات طبية  عليك التوجه لدى الهيئة العامة لتشجيع الاستثمار وشؤون الخصخصة وتقديم طلب للاستثمار وفق النموذج التالي:
النموذج
مرفقا بالطلب الوثائق التالية ( كما وردت على الموقع الرسمي للهيئة)

  • قيمة رأس المال المراد استثماره في ليبيا و طبيعته ، مقوماً بإحدى العملات القابلة للتحويل أو ما يعادلها بالعملة الليبية عند تقديم الطلب .
  • المواد المستوردة ـ و المحلية إن وجدت ، التي سيستخدمها في المشروع .
  • مواصفات المشروع الفنية ( التصاميم و الخرائط الفنية ) .
  • برنامج أو جدول زمني يحدد مدة تنفيذ المشروع .
  • تقديرات القوى العاملة الوطنية و الأجنبية لتشغيل المشروع .
  • احتياجات المشروع من الطاقة ( الكهرباء – الغاز – المياه ) .
  • اتفاق قانوني معتمد بين المؤسسين متضمن تفويض احد الشركاء أو من ينوبهم بإتمام إجراءات الموافقة علي المشروع .
    • صورة من البطاقة الشخصية أو جواز السفر للمخول قانوناً .
    • صورة من البطاقة الشخصية للمكلف بإتمام الإجراءات .
  • قسيمة إيداع في حساب الهيئة أو صك مصدق بقيمة مـ200ـائتان دينار ليبي مقابل تقديم طلب إقامة مشروع استثماري .
  • شهادة تدل على جنسية المستثمر صادرة من الجهة المختصة في بلده بالنسبة للشخص الطبيعي .
ومن ثم عليك الانتظار لحي البت بالطلب.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: