الزواج و الإرشاد الأسري

امر بحاله نفسيه سيئه جدا

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الحياة ليست كل أوقاتها سعادة ، فقد يمر الإنسان ببعض المواقف الحياتية الضاغطة ، أو التجارب الغير سارة التي قد تؤثر على جميع جوانب حياته ونفسيته وتجري عليه تغيرات ، ولكن سرعان ما يدرك الإنسان أن الحياة تستمر ويكنه النهوض من جديد سعسا وراء سعادته ، وحتى تتخلص من هذه الحالة اليك الارشادات:
مواجهة المشكلة المسببة والعمل على علاجها أو التخلص منها ومن آثارها جذريا.
التخلص من الأفكار السلبية والغير منطقية وتبني أخرى ايجابية .
ممارسة الرياضة وتمارين التنفس العميق في الهواء الطلق.
الحرص على كسر الروتين والخروج من جو الحزن والكآبة والانطلاق للحياة والترفيه عن النفس .
التحدث عن المشاعر لشخص مقرب بهدف التفريغ والحصول على المساندة والدعم.
الحديث الايجابي مع النفس مثل أنا قادر أن استعيد حياتي لاتزانه الطبيعي ، أنا قوي ، لن اسمح لأي ظرف بان يسلب سعادتي.