دكتور الشريعة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسالك يا شيخ في...

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته بسالك يا شيخ في حاجه هل علي فيها اثم ام ''لا '' يوجد مريض في بيت قريب لي زوجي وما يقربش لي خالص بس انو زوجي يصير خال صاحب البيت دا والمريض دا مايقربش لزوجي ابدا هل فيه اثم علي اني مازرتوش ولا يجب علينا زيارة المريض دا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وفي سؤال واحد تاني ام زوجي ماتقربش لي خالص يعني تكون رضعت مع قرايب يقربوا ل عم ابويا هل كمان دي فيها اثم انو مابزورهاش ولا انا بكون عندها وقت المناسبات هل علي اثم بصفة قطع صلة الرحم ولا كيف عايزه توضيح لان الروسول اوضى بالاقارب الاخوة لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه يجب على زوجك زيارة هذا المريض اذا كان من أقاربه الذين بينهم أرحام كابن الخال، ولا يجب عليك زيارة والدة زوجك باستمرارا ولكن لا يحوز لك قطعها برا بوالدتك.
والله تعالى أعلم وأحكم.