الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي مدمن خمر وانا نفسيا جدا تعبانة

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

ان ادمان الكحول يسبب حاله من القلق والاضطراب لدى الانسان كما انها تسبب حاله من الاكتئاب الامر الذى يدفع الانسان للتفكير بعمل بعض الامور السيئه كما انها تؤثر على المخ فهى تسبب حاله من التلف لخلايا الدماغ الامر الذى يسببحاله من الجنون أو قصور التفكير وحاله من الغباء وقلة التركيز

وهناك عدة مراحل لعلاج ادمان الكحول وهى كالتالى:-
- المرحله الاولى اقناع المدمن بالعلاج والجلوس مع المعالج لأكثر من جلسه وأن يتخلل هذه الجلسات الحديث عن الادمان على الكحول وأضراره على الجسم
- المرحله الثانيه تنقية الجسم من الكحول بازالة جميع المواد المخدره والتى علقت فى الجسم نتيجة الادمان على الكحول وفحص جميع الأضاء للتأكد من سلامتها
- المرحلة الثالثه والاخيره وهى التأهيل التى تشمل متابعة الشخص المدمن بعد الانتهاء من مرحلة العلاج للتأكد انه لن يعود لهذا الامر مجددا كما انها تساعد الشخص على اتباع أسلوب جديد فى الحياه من أجل نسيان الحياه القديمه كما انها تساعده على التخلص من كلام الناس له ونظرة المجتمع ثم دور الاسره بتقديم الدعم النفسى له