محامي

السلام عليكم انا امي اتوفت قبل اسبوع و قبل موتها...

السلام عليكم انا امي اتوفت قبل اسبوع و قبل موتها بكم سنه سلفت اخواتي هما اثنين كل وحده ٤٠٠ الف وانا و اخواني الاولاد نبغى حقنا بس وحده منهم قالت امي وصتني انو هذي مسامحتني فيها وانا لا اصدقها ولا يوجد دليل وكل واحد من اخواني يكدب في كدا موضوع للمال ما الحل وما ماذا افعل !؟
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه - مدينه ينبع
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ايوة رسلت مشكلتي فوق
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يوجد معلومة واحد ان ابنائي شاهدين ان اختي كاذبه وان وصيت امي بعكس الكلام ولا اريد ان ادخلهم في مشاكل اخواني

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول ان والدتك قد توفيت وكانت قبل وفاتها قد اقرضت اثنين من اشقائك مبلغ مالي ولكن احدهما ترفض رد هذا المبلغ بجحة ان الام قد اعطت لها هذا المبلغ على سيبل الهبة وليس القرض ويرجى العلم انه في هذه الحالة اذا لم يتم استرداد هذا المبلغ منها بالطرق الودية فليس امام الورثة الا أن يتم اقامة دعوى قضائية ضدها لمطالبتها برد هذا المبلغ بصفتكم ورثة الدائن وسوف يستفسر منها القاضي عن الامر ويطلب منها اداء اليمين لاثبات ما تدعي من اقوال كما يمكن أن يتم تقديم الشهود لاثبات ان المبلغ قد سلم لها على سبيل القرض وليس الهبة