ميكانيكي

عندي سيارة مازدا 323 موديل 1998 فيه دخان ابيض في...

عندي سيارة مازدا 323 موديل 1998 فيه دخان ابيض في صباح فقط ماسباب
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مازدا 323 موديل 1998
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا والله اصالن مافهمتش من وين سبب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فيه ذخان ابيض ريحتو بنزين مافهمتش سبب ذخان

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

اسباب خروج الدخان الأبيض من سيارتك مازدا 323 موديل 1998 كالتالي :

  1. احتراق الزيت في غرفة الاحتراق وهذا يدل على وجود مشكله في رنجات الاسطوانات .
  2. دخول الماء إلى غرفة الاحتراق بسبب وجود مشكله في رأس المحرك أو بسبب وجود شرخ في قمصان المحرك .
  3. وإذا كانت سيارتك تعمل على التيربو فوجود تهريب من التيربو يسبب خروج دخان ابيض .

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
  1. مراقبة مستوى زيت المحرك باستمرار اذا كان هناك نقص فهذا يعني أنه يجب عمل صيانه للمحرك .
  2. مراقبه مستوى ماء التبريد واذا وجد النقص يجب إجراء صيانه لكسكيت الرأس أو قمصان المحرك .
  3. الكشف العيني على التيربو .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو