عندي سؤال متى يتم تعقيم الارانب الاناث وهل يسبب...

عندي سؤال متى يتم تعقيم الارانب الاناث وهل يسبب ضرر عدم تعقيمها
مساعدة الطبيب: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
مافيه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة ما يقوم بعض المربيون بطلب تعقيم لاناث الارانب التى يتراوح عمرهن مابين 5-6 شهور نظرا لحدوث او تكرار الحمل الكاذب ونظرا لزيادة عدوانية اناث الارانب وشراستها خاصة اذا اجتمعت مع بعض ولكن حتى اذا لم يتم التعقيم عادى لا يؤثر على صحتها بشكل سلبى وبعض عمليات التعقيم تقلل من اصابة الحيوانات بسرطانات الرحم والاورام المختلفة.