أخصائي تغذية

اريد نظام غذائي للحصول على جسم متناسق ورشيق

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 18 الوزن 72 الجنس انثى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

يتعذر تقييمك لعدم توفر الطول ولكن وزنك يشير للوزن الزائد حيث يجب فقدان ما يقارب 12 كغم من وزنك لتصل لوزن طبيعي نسبة للطول.
تحتاج لفترة لا تقل عن 2-3 شهور لتصل للوزن الطبيعي تدريجيا وبدون مضار صحية.
الحصول على جسم رشيق و متناسق يتطلب منك ممارسة التمارين الرياضية بالتنسيق مع مدرب رياضي بما يتناسب مع قياساتك الجسمية و محيطات الخصر و الحوض و الصدر و الارداف حيث يرشدك للتمارين المناسبة ولمدة ساعة يوميا.
ننصحك بالحمية الصحية منخفضة الطاقة و الدهون مع ضرورة التزامك بالامتناع عن السكر و الحلويات.

حمية صحية لانقاص الوزن 1200 سعر حراري

ننصحك بشرب 2 كوب ماء دافىء على الريق مع عصرة ليمون أو منقوع الزنجبيل ويمكنك تناول مشروب الديتوكس كمنقوع النعنع و الليمون أو الخيار و البرتقال و غيرها.
إبدأي يومك بوجبة فطور مبكرة صباحا على أن تكون غنية و مشبعة و صحية
الفطور: نصف رغيف خبز صغير أسمر أو نخالة أو 2 توست محمص/ بياض بيضتين أو قطعة جبنة بيضاء مغلية/ ملعقة طعام لبنة أو مثلث جبنة/ نصف كوب حليب أو شنينة.
الوجبة الخفيفة: حصة فاكهة مثلا تفاحة واحدة أو موزة متوسطة أو برتقالة متوسطة الحجم.
تناولي كوب شاي أخضر مع نصف ملعقة عسل قبل الغداء بنصف ساعة.
الغداء: كوب شوربة خضار أو يخنة مطبوخة كالفول الأخضر أو الملوخية أو البازيلاء على أن تكون طازجة و غير مجففة حيث تعتبر المجففة أغنى بالسعرات الحرارية كالفاصوليا البيضاء و غيرها و يمكن إستبدالها ب كوب سلطة خضار بالليمون و الخل و التوابل/ كوب أرز أو فريكة مطبوخة بدون دهون/ 60 غم لحمة عجل مطبوخة بالفرن أو كباب و بديلها 60 غرام صدر دجاج مشوي بالفرن أو مسلوق/ نصف كوب لبن قليل الدسم.
الوجبة الخفيفة: حبة فاكهة أو حصة بما يقارب قبضة يد مثلا 17 حبة عنب أو 5 فراولة.
كوب من منقوع الزنجبيل أو القرفة الغير محلاة قبل العشاء بنصف ساعة.
العشاء: كوب سلطة خضارمتبلة بالليمون والخل/ كوب لبن زبادي قليل الدسم أو قطعة جبنة بيضاء مغلية