السلام عليكم

مساعدة الطبيب: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الحشرات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

ممكن اعرف علاج الحشرات

الرد من العميل

كلب

الرد من العميل

كل ما ينزل الشارع يرجع ب حشرات كتير

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الكلب
1.اذا كانت الحشرات الموجودة على جسم كلبك منتشرة بصورة بسيطة انصحك بأستخدام أمبول اسمه بارس Bars ampule يكون على شكل قطرات تفتح الامبول ويقطر منها من نهاية الرقبة ومرورا بالظهر والذيل مع التخليل بالايدى بين بصيلات الشعر او بخاخ front line spray 200ml ونفس الشىء بشرط بعد استخدام الدواء المبيد للحشرات لا تعمل استحمام للكلب لمدة 3 أيام.
2.اذا كانت الحشرات كميتها كبيرة انصح بأستخدام مبيد بيوتوكس يضاف منه 1سم على لتر ماء ويوضع ببخاخ بلاستيكى ويرش منه على جسم الكلب عدا الوجه والعيون والفم.
3.انصح بحقن الكلب بالايفوميك تحت الجلد 1سم وتعاد الجرعة كل3-4 شهور بشكل دورى لانها تقتل الحشرات الخارجية المعروفة بكونها الطفيليات الخارجية وايضا تقضى على الطقيليات الداخلية.
4.تتوفر الادوية بالعيادات والصيدليات البيطرية.