عصفور كروان مجروح من جناح بس بعده يطير وطلع دم...

عصفور كروان مجروح من جناح بس بعده يطير وطلع دم واجد
مساعدة الطبيب: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
بدون اعراض بس طلع نزيف دم و وقف
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نزف كثير

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الجرح عند عصفور الكروان
1.يمكنك استخدام البيتادين يوضع منه بشكل موضعى على مكان الجرح مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
2.أنصح بعد جفاف اليود بساعة او البيتادين وضع القليل من مرهم الفيوسيدين fucidin cream 15gm
3.يكون وضع مرهم الفيوسيدين مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
4.اذا الدم توقف لا داعى للقلق ولكن اذا لم يتوقف النزف انصح بوضع مكعب ثلج من الثلاجة بشكل موضعى على مكان النزف الدموى الموجود بالجناح للطائر لمدة 1-2 دقيقة.
5.الادوية امنة جدا وتتوفر بالصيدليات العادية.