دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تزوجت من ٣٢ سنه...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تزوجت من ٣٢ سنه رجل يمتلك ربع مصنع هو واشقاؤه ودي الصفة اللى أتقدم بيها للزواج منى واقر طبيعة ملكيته لربع المصنع جميع إخوته وعائلته وجميع الأوراق تثبت الشراكة والملكه بالسجل التجارى والضرائب والعقود الموثقة بالشهر العقاري ثم توفى زوجى بعد ١٦ سنة من الزواج وكنت وصيه على اولادى على الورق فقط فاخوات زوجى اكتفم بإرسال مبلغ شهرى المعيشه ومصاريف المدارس دون توضيح اى حسابات إلى أن بلغ ابنى الأكبر ٢١ سنة وطلب العمل بالمصنع وافقوا على مضض وابتدات المشاكل معايا بالدعاء ان زوجى لا يملك شئ وان المال مالهم فقط دون زوجى وأنهم كتبم اسمه ارضاءا لامهم وان كل ما سبق دفعة دى من فلوسهم ولازم اخد مبلغ لايمثل خمس القيمه الفعليه وأخرج لأنهم لايرغبون بوجودنا معهم وقطعوا المبلغ الشهري وكان لى ابن اخر بجامعة خاصة وامامه سنتان على التخرج وطفشوا ابنى من المصنع بالمعامله السيئه وباعوا سياره لزوجى لاحد البدو بالعامريه دون علمى وتركنا مع العربى فى مشاكل لأنهم اخدوا جزء من تمن العربيه وقالوا احنا صلحنا العربيه بيه وانت روحى خدى باقى المبلغ من العربى وسجليله رفض العربى سداد اى مبالغ وحررت محضر بذلك وانتهى بالحفظ الكلام ده من عشر سنين تقريبا والى الان لم أحصل على اى مبالغ من المصنع وأولادى ممنوع دخولهم المصنع بحجة ان المصنع بيخسر وتعالوا سددوا الديون او خدوا المبالغ اللى تحتاجونها من تحت حساب المكسب او الخساره جبت محاسب وطلبت الاطلاع على الدفاتر رفضوا تقديم اى أوراق ايه الحل معاهم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هناك تفاصيل كثيره كده المختصر المفيد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان هذه مسائل الخلاف لا يمكن ان نحكم بها بمجرد فتوى مكتوبة، فإننا ننصحك ان ترفع امرك للقضاء الشرعي، لينظر القاضي الشرعي في المسألة. والله أعلم وأحكم.