انا عيزه اخس ٥ كيلو انا طولي ١٦٣ ووزني ٦٥ انا عيزه...

انا عيزه اخس ٥ كيلو انا طولي ١٦٣ ووزني ٦٥ انا عيزه نضام غزاءي وتمرين لتنزيل البطن لو سمحت

الرد من العميل

انا عيزه ضروري

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أتخلص من دهون البطن؟

  • شرب ما بين 2 إلى 3 لتر من الماء خصوصا قبل موعد الوجبات
  • أكثر من المشروبات الساخنة منخفضة السعرات مثل الشاي الأخضر والقرفة, والزنجبيل, والكمون, الليمون
  • تنظيم طعامك قدر الإمكان وتحديد مواعيد وجباتك اليومية وعدم إهمالها وخصوصا وجبة الفطور
  • عند الشعور بالجوع بين الوجبات ينبغي تناول الخضار والفواكه فهي تملأ المعدة وتذهب الشعور بالجوع في الوقت الذي لا تزود الجسم بكمية كبيرة من الطاقة
  • الابتعاد عن قطر والمقالي والأغذية المصنعة والدهون المشبعة ومشروبات الغازية
  • حتى يخف الوزن يجب التعود على تخفيف كمية الأكل وتغيير نوعيته, الزيوت والزبدة والسمنة تعد أكبر سبب لزيادة الوزن لمن يتعود على استعمالها.
  • ويجب ان تمتنع عنها كليا
  • يجب عدم الإفراط باستعمال الملح في البدايه والميل إلى استهلاك الطعام دون ملح كثير بحيث لا تتجاوز الكمية المضافة 1-2 غم في اليوم

تمارين لتخفف الكرش

أرجو منك مشاهدة هذه التمارين على اليوتيوب حتى تتمكن من أدائها أو تحت إشراف مدرب:
  • تمرين Step Hop
  • تمرين Cobra Pose
  • تمرين Lunge Twist
  • تمرين Plank