ما هو الاسم في جملة (كُلْ من كلِّ ما لذ و طاب)

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

قبل أن نجيب على استفسارك هناك قاعدة بسيطة جدا تستطيع من خلالها معرفة الاسم من الحرف من الفعل ، و هي إضافة أل التعريف للكلمة فإن قبلت أل كانت اسما و ان لم تقبل أل كانت فعلا أو حرفا.
و ذلك لأن أل التعريف من علامات الاسم و لا تدخل إلا على الاسم
مثلا : مدرسة يجوز أن نقول المدرسة (بما أنها قبلت أل إذن هي اسم)
مثال آخر : يرسم لا يجوز أن نقول اليرسم (الكلمة لم تقبل أل إذن هي ليست اسم)
الآن سنطبق القاعدة على الجملة المرسلة من قبلكم
كل: (الكل) يجوز أن نقول الكل (قبلت أل إذن هي اسم)
لذ: (اللذ) لا يجوز أن نقول اللذ (لم تقبل أل إذن هي ليست اسم)
طاب: (الطاب) لا يجوز أن نقول الطاب (لم تقبل أل إذن هي ليست اسم)
و عليه تكون كلمة كل في الجملة السابقة هي الاسم..