حضرتك انا بموت لدرجه كرها الدنيا

الرد من العميل

حضرتك انا بحب نقيب شرطه وكان بينا علقه وبعد كده قطع علاقتو بيا وقالى انتى مش من مستويا انا بحبو ااااوى ااااوى لدرجه الموت ومش عرفا اعمل ايه بس هوه كل الى مخوفو انى اضره فى شغلو

الرد من العميل

وحجات تانيه كتيييير بس الموضوع دا من ضمن الى حصلى فى خياتى وهوه اخر قلم ختو

الرد من العميل

ارجو الرد عليا انا حالتى صعبه ااااوى

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

من الواضح انك تعانى من صدمة عاطفية والصدمة العاطفية هي استجابة طبيعية لحدث عاطفي مزعج أصابك يرافقه شعوراً نفسيّاً بالعجز، والإرهاق، والخوف، وانعدام الأمان، والألم، بحيث ينعكس ذلك على سلوكك الخارجي والمتمثل فى اللجوء للعزلة والابتعاد عن الآخرين بسبب عدم ثقتك بهم، أو ضعف القدرة على التواصل معهم بشكلٍ جيد مما يؤثر على حياتك العملية والإجتماعية والنفسية

لذا للتغلب على تلك الصدمة وسرعة الخروج منها أقدم لكى الارشادات الاتيه:-
- اشغلى وقت فراغك بالأنشطه المفيده كتعلم لغه جديده اوالرسم
- ركزى فى دراستك واحرصى على التميز
- حاولى الخروج للتنزه مع الأصدقاء
- املئى عقلك وتفكيرك بالافكار الايجابيه
- ممارسة التمارين اللرياضيه لتفريغ الطاقه السلبيه
- الاشتراك في عمل خيرى مثل زيارة الايتام
- التقرب الى الله بممارسة الطاعات ففيها راحه وطمأنه للنفس
- الفضفضه الى أحد الأشخاص المقربين للتفريغ الانفعالى وعدم الكبت
- تحدى الالم الداخلى ولا تظرى للماضي فقد انتهى
- اعيدى تقيم حياتك وركزى على أهدافك
وأخيرا اعلمى سيدتى ان ليس كل علاقه حب فاشله هي انتهاء للحياه بل هي بدايه وقد تقابلين الشخص الذى تحبينه ويحبك حب صادق وتعيشى معه في سعادة فلا يعنى مرورك بخبره فاشله ان تفقدى الثقه فيمن حولك فنحن فى حياتنا نقابل العديد من الشخصبات وليس كل الاوقلت رضا وسعاده انما هناك بعض الابتلائات التى يختبرنا الله بها لحكمه بالغه