دكتور الشريعة

ماهو نصيب الولد فى ذهب الوالده كيف يمكن احتسابه

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الام قالت لأحد بناتها التى رعتاه اسماء المرض انتى لكى جزء من الذهب وحددته باظبت فما الحكم فى ذلك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه اذا كان هذا الذهب ميراثا، فإن لزوجها الربع لوجود لفرع الوارث، واما ما وصت به لابنتها فهذه وصية لوارث، لا تصح، الا اذا بذلك بذلك جميع الورثة بشرط ان يكونوا بالغين راشدين . والله أعلم وأحكم.